You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Angkutan Umum di Kasablanka Terjaring Razia
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

20 Angkutan Umum di Kasablanka Ditindak

Suku Dinas Perhubungan (Sudihub) Jakarta Selatan menggelar razia angkutan umum di kawasan Kasablanka, Tebet. Hasilnya,  20 kendaraan umum sepeti mikrolet dan mobil boks  terjaring razia.

Totalnya hari ini ada 20 unit kendaraan yang terjaring razia

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, razia digelar untuk melihat kelengkapan surat-surat angkutan umum. Selain itu juga untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas.

"Kami lihat juga kelaikan kendaraan untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas. Totalnya hari ini ada 20 unit kendaraan yang terjaring razia," ujarnya, Jumat (13/7).

Pemkot Jaksel Tingkatkan Penertiban Parkir Liar Jelang Asian Games

Ia menyebutkan, 20 kendaraan yang terjaring razia terdiri dari 16 kendaraan di BAP tilang mulai dari mikrolet dan mobil boks. Mereka kedapatan tidak memiliki kelengkapan surat-surat serta sopir tidak menggunakan seragam.

Kemudian satu Mikrolet 44 (Kampung Melayu - Karet Kuningan) dikandangkan karena dinilai tidak laik jalan. Selain itu, dua feeder bus Transjakarta disetop operasi karena tidak membawa kartu pengawasan. Pihaknya juga melakukan penertiban kepada ojek online yang menaikturunkan penumpang sembarangan.

"Tingkat kesadaran masyarakat dapat memberikan kontribusi yang baik demi terciptanya ketertiban berlalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye562 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik